지역에서 생산 재료로 자연의 풍미 살려 독특한 맛을 낼수 있어 큰 호응

▲  발효식품 천연식초교육 실시   © 박미화 기자


[중앙뉴스=박미화기자]군위군은 지난 27일부터 시작하여 오는 7월 15일까지 총 6회에 걸쳐 지역농특산물을 활용하여 농업기술센터 농산물가공교육장에서 우리음식연구회원 40명 대상으로  발효식품 천연식초교육을 실시한다고 말했다.


식초는 칼슘흡수를 도와주고 비만을 방지하여 소화촉진과 변비예방등 다양한 효능이 알려지면서 회원들의 관심이 높아지고 또한 지역에서 생산되는 재료로 자연의 풍미를 살려 독특한 맛을 낼수 있어 큰 호응을 얻고 있다.

 

경상북도우리음식연구회장 이정임강사와 발효코리아 김순양 대표를 초빙하여 전통누룩을 만드는법 곡류와 과실식초 실습교육 등 기초이론부터 실습교육이 추진되면서 우리 농특산물을 활용하여 우리의 몸을 더욱 이롭게 하는 교육과정으로 이루어질 계획이다

 

군 관계자는 천연식초 교육을 통해 건강한 식문화 발전에 기여하고 나아가 천연식초의 상품화로 부가가치향상과 연계될 수 있도록 하는 바람이다고 전했다.

 

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