식이섬유를 먹기 좋은 쿠키로 제작하였기에 때문에 해조류

(주)청호씨푸드 에서는 미역 다시마를 단순히 건조생산된 1차 가공식품으로만 판매하는 것이 아니라, 남녀노소, 누구나 즐길 수 있는 가공식품을 개발하여 2003년 부경대학교 식품공학과 양지영 교수와 함께 해조류를 이용한 웰빙쿠키 제작 연구시작하여 2007년 7월13일“이취없는 해조분말 제조방법, 그 방법으로 제조된 해조분말 및 그 해조분말이 함유된 쿠키조성물(미키다키 쿠키)”로 특허출원까지 하게 되었다.


개발된 쿠키는 미역과 다시마에 다량 함유되어 있는 무기질(특히 칼슘-뼈건강, 칼륨-나트륨배출)과 식이섬유를 먹기 좋은 쿠키로 제작하였기에 때문에 무엇보다도 해조류를 싫어하는 소아나 청소년들의 성장과 건강에 도움을 줄 수 있는 웰빙간식으로 각광받고 있으며, 담백한 맛과 MSG, 인공색소, 보존료, 설탕등을 사용하지 않고 기능성당(저GI슈가)을 사용하였다는 것이 성인병과 식품의 안정성에 대해 걱정하는 사람들에게도 부담없이 즐길 수 있는 간식거리로 인기몰이를 하고 있다.

현재 12월 1일자로 미키다키 쿠키는 한 번 더 업그레이드가 되어 출시를 준비 중이며, 업그레이드 된 쿠키는 기존의 쿠키와 달리 유기농밀가루를 사용하여 맛과 영양이 강화되어 소비자의 욕구를 한 번 더 충족시킬 수 있을 것으로 전망된다.

11월 13일~15일까지 개최된 2008년 부산국제수산박람회에서도 국내외 바이어로부터  미키다키 쿠키에 많은 관심을 끌었고 시리즈별로 출시될 계획이며, 그 외에도 해조분말을 이용한 다양한 상품을 개발하여 부산 지역의 관광상품으로 자리매김을 할 계획을 세우고 있다.



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