지난해 말부터 시작된 밀가루 가격의 인상으로 빵 값 또한 오를 전망이다.

5일 유통업계 등에 따르면 SPC는 지난달 25~26일 기업형수퍼마켓(SSM)과 편의점 등에 공급하는 삼립 샤니 빵 10여종의 가격을 평균 7.7% 가량 인상했다.

과자류인 유산균 밀크샌드와 딸기샌드 등 5종의 가격은 800원에서 900원으로 12.5% 올렸다.

이번 가격 인상은 밀가루 가격 인상에 따른 것으로 풀이된다.

지난해 12월 동아원(8.7%)과 CJ제일제당(8.8%)이, 올 1월 대한제분(8.6%)이, 지난달 삼양사(8∼9%) 등이 밀가루 가격을 잇따라 올렸으며, 이에 따라 가공식품 업체들이 줄줄이 가격을 인상하고 있다.

이에 SPC관계자는 “인상 계획은 있지만 아직 가격을 올리지 않았다”며 “적절한 시기를 보고 있는 상황”이라고 밝혔다.

대형마트 등에 공급하는 빵과 파리바게뜨 등에서 판매하는 제품의 가격은 아직 인상되지 않았으나, 이들 제품의 가격인상 가능성도 배제할 수 없게 됐다.


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