2016 전통장류 및 천연발효초 제조교육 수료
2016 전통장류 및 천연발효초 제조교육 수료
  • 박미화 기자
  • 승인 2016.04.15 20:50
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전통장류 및 천연발효초 제조과정 수료식 및 품평회
▲     © 박미화 기자
▲  전통장류 및 천연발효초 제조과정    © 박미화 기자



[중앙뉴스=박미화기자]청도군(군수 이승율)은 농촌여성 일자리 창출 및 청도농산물을 활용한 가공식품 개발을 위해 지난 14일 농업기술센터에서 2016 농촌여성 부업기술 전문기능교육 "전통장류 및 천연발효초 제조과정" 수료식 및 품평회를 가졌다.

 

이번 교육과정은 2월 23일부터 4월 14일까지 총 15회 걸쳐 전통장류 및 천연발효초 제조 기초·응용교육 및 상품화실습으로 진행되었으며, 교육생 30명중 이날 28명이 수료했다.    

 

수료식후 교육생들은 양파조청, 홍시고추장등 두달간 배운 실습품목을 선보이는 품평회 자리도 마련했다.

 

청도군은 전통발효식품인 장류와 천연발효초에 대한 지식 및 기술역량으로 지역특산물과 연계한 상품화로 지역경제 활성화에 기여 할 것으로 기대하고 있다.

 

 


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