(주)오뚜기는 무더워지는 여름 시장을 겨냥해 기존 여름철 면류의 대표제품인 ‘오뚜기 면사랑 평양물냉면’의 맛과 패키지를 한층 새롭게 리뉴얼하고 냉면류의 매장 내 이벤트를 강화하고 있다

▲     평양 물냉면 2인식이다.


오뚜기 면사랑 평양물냉면’은 무, 오이, , 쪽파 등의 7가지 국내산 재료를 저온에서 오랜 시간 숙성시켜 직접 담가 동치미육수를 만들기 때문에 시원하면서도 알싸한 냉면 육수 맛이 장점이다.

이를 더욱 맛있게 먹는 방법은 냉면육수를 미리 3시간 전에 냉동실에 넣어 준비해두면 살얼음이 동동 뜬 더욱 시원하고 깊은 냉면 육수맛을 경험할 수 있다. 또한 동치미육수에 매콤한 다대기가 첨가되어 더욱 시원하고 매콤한 냉면 맛을 즐길 수 있는 ‘오뚜기 면사랑 매콤한 평양물냉면’은 매운 맛을 즐기는 젊은 소비자 층들에게 인기 있는 제품이다.

한편, ㈜오뚜기는 본격적인 여름 성수기를 맞아 생면류 3(콩국수, 비빔국수, 냉우동)도 새롭게 선보였다. 세 가지 제품 모두 질 좋은 밀가루로 만든 부드럽고 쫄깃한 다가수숙성 생면 제품이며, 특히, 콩국수와 냉우동은 냉장면 중에서 오뚜기 제품이 유일하다.
▲  생면류3종(콩국수,비빔국수,냉우동)이다.

또한, 지난 여름에 선보인 ‘오뚜기 면사랑 순메밀 물냉면’은 엄선한 통 메밀을 직접 갈아 바로 반죽, 제면하여 향긋하고 구수한 메밀의 참맛을 살렸으며, 직접 우린 깔끔한 고깃국물로 만들어 깊고 시원한 냉면육수의 맛을 제대로 느낄 수 있는 것이 특징이다.

한편 ㈜오뚜기는 본격적인 여름 성수기를 맞아 매장 시식행사를 활발하게 진행하고 다양한 채널을 통해 홍보를 강화할 예정이다.

냉장면 시장점유율 현황 (단위 : %, 중량기준)


구 분

2011년 연간

20115

20125

냉면류

오뚜기

15.9

17.9

19.1

풀무원

31.0

32.0

32.1

CJ

26.3

29.0

26.3

기타

26.9

21.1

22.5

전체

오뚜기

19.7

16.8

18.4

풀무원

32.9

29.4

23.8

CJ

25.9

25.9

30.1

기타

21.4

27.8

27.8



저작권자 © 중앙뉴스 무단전재 및 재배포 금지